您的位置: 首页人才培养学生实践 → 正文
学生实践

“实践归来话成就”——我院举办2023年暑期“三下乡”社会实践活动经验分享会

[日期:2023-09-20]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步贯彻实施有关大学生“三下乡”的批示精神,我院于9月20日在学院楼会议室召开了“实践归来话成就”——“三下乡”社会实践活动经验分享会。本次分享会由我院团总支负责人徐戌主持,我院副书记、副院长王丹、辅导员吴海龙参加了本次分享会。

首先,徐戌老师和吴海龙老师分别进行了经验分享。徐戌老师指出,作为师范生,要把专业内容学精、学专,教学才能更专业化、标准化。吴海龙老师强调到,“三下乡”的目的是学而致用,“三下乡”是自我检阅的过程。在这个过程中,我们能发现自己的优缺点,在将来充分发挥自己的闪光点。

随后,2020级汉英一班张蓓、2020级汉英一班张晓怡、2021级商务英语班冯东蒙三位同学作实践经验汇报和分享。她们从教学情况为切入点,分享了自己的教学方法及实际应用情况,并在最后指出,通过本次“三下乡”对乡村教育有了更深刻的认识,也激发了她们的学习热情。

最后,我院副书记、副院长王丹为志愿者们颁发了证书和奖品,鼓励志愿者们再接再厉。

通过本次分享会,让我院学子更深刻认识到了磨砺是青春最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”。“三下乡”的旅程仍在继续,青春不散场,梦想正启航!