外国语学院党委隆重召开换届选举党员大会

[日期:2024-04-03]

3月28日,中共内蒙古师范大学外国语学院委员会换届选举党员大会在赛罕校区信息楼报告厅隆重召开。128名正式党员、42名预备党员参加大会。校党委组织部组织科科长苏丹到会指导,院党委副书记、副院长李艳茹主持大会。

大会在庄严的国歌声中开幕,院党委书记黄鑫代表上一届党委作了题为《锐意进取 团结奋斗 奋力开创外国语学院高质量发展新局面》的工作报告。报告从聚焦深学细悟,推动党的创新理论入脑入心;聚焦主责主业,推动学院高质量内涵式发展;聚焦勤学深思,推动学生专业素质能力提升;聚焦培根铸魂,推动提升思想政治工作水平;聚焦强基固本,推动全面从严治党责任落实落细;聚焦安全红线,推动平安校园建设落地;聚焦中心大局,推动统战工作提质增效;聚焦服务导向,推动工会工作创新发展等八个方面全面回顾了过去五年工作,对今后的工作作出安排部署。

大会强调,未来五年是学院完成“十四五”目标规划任务,奋力开启实现高质量发展新局面的关键时期,面临的形势很严峻、任务也很艰巨。必须始终坚持把党的政治建设放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;必须不断加强思想建设,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;必须进一步加强学科建设和教育教学改革,不断提高教育教学质量;必须强化人才引进与有组织科研,持续推进国际化水平。

大会号召,全院各级党组织、全体党员和广大师生要在学院党委的领导下,始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,坚持“立德树人”根本任务,立足自治区“两件大事”,奋力谱写外国语学院事业高质量发展新局面,努力培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领,德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的复合型外语人才,为加快推进学校“双一流”建设,实现中国式现代化的内蒙古篇章做出新的更大贡献。

大会以举手表决的方式审议通过了工作报告、选举办法和监票人、计票人名单。全体正式党员通过无记名投票差额选举出那日苏、苏日娜、李艳茹、赵真、赵晓军、徐喜平、郭敏、黄通拉嘎、黄鑫等9位同志为外国语学院党委新一届委员。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。