您的位置: 首页走进外院师资队伍大学英语二系 → 正文
大学英语二系

白塔娜

[日期:2023-10-31]

白塔娜,内蒙古师范大学外国语学院教师,副教授,硕士生导师。研究方向为英语教育、欧美文学。任教以来,一直担任蒙古语授课生、汉语授课生“大学英语”课程老师,也曾为专业英语学生讲授“泛读”、“英语报刊选读”“英语语言史”等课程。出版专著《英语谚语研究》,获得内蒙古师范大学第十二届科研评奖三等奖,教材《英美文化入门》(主编)、《英语语法(蒙文版)》(副主编)。参与编写《新思路大学英语》、《大学英语基础英语》、《英语文学选读》等。撰写的学术论文发表于《中国蒙古学》、《内蒙古师范大学学报(教育版)》,《内蒙古师范大学学报(蒙文哲社版)》等核心期刊及省级期刊。

主要科研方向为蒙古语与英语对比研究。主持申请的“蒙古语与英语对比研究在蒙古族学生英语教学中的应用与实践”获内蒙古师范大学第十二届教学成果奖二等奖,内蒙古教育厅第一届民族教育成果奖优秀奖。参与申请的“蒙古语授课英语课程引入民族文化的教学改革研究”获内蒙古师范大学第十二届教学成果奖一等奖,《内蒙古师范大学蒙古语授课大学生“英语语法”课程资源建设与教学实践》获内蒙古教育厅民族教育优秀科研成果讲二等奖。“非英语专业蒙古语授课大学生《英语文化入门》课程建设”获内蒙古师范大学第一届民族教育教学成果奖二等奖。