您的位置: 首页人才培养学生实践 → 正文
学生实践

我院“语”你同行志愿者服务队走进金宇文苑社区开展社区志愿活动

[日期:2023-11-18]

为营造“共建共治共享”的社会氛围和“干净、整洁、文明、有序”的辖区环境,讲好“全方位建设“模范自治区”的故事。2023年11月17日我院“语你同行”志愿者服务队深入赛罕区金宇文苑社区开展社区清洁志愿活动,引导志愿者投身社会服务,在社会治理现代化建设中积极作为,展现外院青年活力,以更好的精神面貌建设文明城区。

本次活动中,我院志愿者集体乘车到金宇文苑社区开展志愿者服务活动。在社区工作人员的带领下进入小区,井然有序地进行清理工作,打扫社区卫生,为居民营造了干净,整洁的环境,让他们拥有了更美好的生活环境。志愿服务新时代,青年发展新风貌,志愿服务源于心,奉献爱心在于行。

这次活动的开展,不仅使小区卫生环境得到了明显提升,为社区打造了干净、整洁的生活环境,还增强了小区居民的环境保护意识 ,充分彰显了志愿者先锋模范作用,引导志愿者熟悉社会生活、增进群众感情,进一步强化责任感和使命感,在实践中锤炼理性务实态度和艰苦奋斗精神,也增强了志愿者服务队的凝聚力和战斗力。同时本次活动让居民成为社区人居环境整治的最大受益者,提升了居民的满意度和幸福感。社区清扫志愿活动与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,引导志愿者更好地爱护环境、感知社会、服务群众。