您的位置: 首页学生工作学生就业 → 正文

主题教育|外国语学院召开英语专业师范认证推进会

[日期:2023-07-13]

2023年7月13日下午,外国语学院召开英语专业师范认证推进会,本次会议由外国语学院副院长徐喜平主持,外国语学院领导班子和英语专业师范认证项目组成员参会。会议围绕如何撰写自评报告和申请书,邀请体育学院副院长李凤新做了题为“师范专业二级认证申请书的撰写及注意事项”的讲座。

李院长从底线要求、基本条件、面向产出的教学评价方式、毕业的能力要求、教学评价的持续改进机制和需要准备的材料六个方面对师范认证材料撰写的具体要求和方法进行了详细解读。特别是对于“反向设计,正向施工”理念在人才培养方案修订过程中的具体运用、本科教学质量评价体系建设、课程达成度分析等方面进行了专业指导。

本次讲座从内蒙古师范大学师范认证的实际出发,结合具体评价标准和撰写要求,对英语专业示范认证材料的充实以及进一步推进师范专业认证工作有积极意义,也是主题教育“重实践、建新功”在具体工作中的体现。