您的位置: 首页人才培养本科生教育 → 正文

俄语“言语礼节”专题讲座

[日期:2018-09-27]

2018年9月27日下午两点,图瓦教授Тарыма Алефтина Викторовна于行知楼222教室为我院大二、大三俄语系学生带来了一场名为“言语礼节(Речевой этикет)”的专题讲座。

首先,Тарыма Алефтина教授以俄语中最常用的问候语“здравствуйте”一词拉开了讲座的帷幕,并拓展了日常生活中的其他常用呼语。紧接着,她介绍了在日常生活中的不同情景下应该如何使用俄语标准语中的言语来进行交流。在此期间,教授与同学们还进行了有趣的情景对话,使得整场讲座生动而有趣。最后,她向大家推荐了可供学习俄语以及俄语言语礼节等知识的网站,增加了同学们学习的渠道。

在讲座的最后,同学们积极地与教授进行交流并合影留念。大家纷纷表示,通过此次讲座,同学们对俄语会话中的言语礼节有了更系统的认识,对研究语言产生了更浓厚的兴趣,并在今后的学习中将继续关注俄语言语礼节问题。