您的位置: 首页学生工作 → 正文

我院召开2023届毕业生就业工作推进会

[日期:2023-06-21]

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,做好做实2023届毕业生就业工作,抓住毕业生就业工作关键期,深入推进招生就业处调研工作会议要求,我院于2023年6月21日召开全院教职工大会,部署落实下一阶段的2023届毕业生就业工作。本次会议由我院院长兼党委书记赵晓军主持。

赵院长首先感谢了全院教职工为学院就业工作所做的努力,使学院就业工作取得了一定成效,但是全院教职工要认清当前严峻的就业形势。作为导师、学位点主任及专任教师,要持续加强和学生的联系,明确学生下一步的就业方向并提供就业指导。作为毕业班班主任,要着重关心离校未就业学生,帮助学生规划下一步职业生涯方向,做好离校毕业生的就业帮扶工作。作为团学辅导员,要坚持为学生提供24小时不间断的就业服务,做到有问必有回应,帮助学生解决就业过程中的实际困难。

全院教职工大会后,学院又专门召集各系主任、部门负责人、学位点主任、教师代表和所有学生工作辅导员进行就业工作深度座谈,通报了各专业就业率和存在问题,讨论了促进学生高质量就业的考研、出国学习和提升专业学习效率及相应培养方案修订等具体措施,并落实责任到人,积极寻求学院进一步提升毕业生就业率的有效路径。

希望全院教职工共同努力,积极转变学生慢就业、不就业的观念,多和毕业生交心交谈,要做有“温度”的就业工作,力争使我院的毕业生更高质量更充分就业。