外国语学院走访实习基地

[日期:2024-04-09]

为加强校外实习基地的建设,深入了解学生实习情况,加强对实习学生的管理和指导,4月1日至3日,外国语学院副院长徐喜平、日语系主任傅成浩赴赤峰学院附中、内蒙古地质二中、赤峰市昭乌达中学、敖汉旗新惠六中和喀喇沁旗锦山二中等5个校外实习基地走访调研,并看望实习学生。

我院两位负责人与赤峰学院附中、内蒙古地质二中两个实习基地的校领导就学生实习过程中的实际情况进行了交流,听取了实习单位的意见和建议。两个实习基地对日语系本届实习生的专业能力和实习表现给予了充分肯定,并表示会根据实习计划和要求为实习生提供充分的指导和实践机会。我院负责人对实习基地为我院实习生提供良好的实习环境表示感谢,希望今后能在协同育人、教研科研等方面进一步加强沟通与交流。

我院负责人实地察看了实习生的工作环境,详细了解同学们的日常生活工作情况,并与实习生进行了座谈。座谈会上,同学们分享了自己的实习经历和收获,学院领导认真倾听并向同学们传达了殷切关怀。

此次考察,我院与敖汉旗新惠六中和喀喇沁旗锦山二中签订了师范生教育实践合作协议,两所中学正式成为我院的师范生教育实践基地,为我院英日俄3个专业的师范生提供了更多的教育实践平台。

此次走访看望实习生充分体现了学院对师范生教育实习工作的高度重视,极大的鼓舞了实习生的信心,同时加强了学院与实习基地学校的沟通与交流,推动了教育实习工作的顺利开展。