外语学院新学期开学各项工作进展顺利

[日期:2021-09-03]

为保证新学期教学工作的顺利进行,全面掌握教学运行的情况,外国语学院开学初为顺利开学开展了大量工作。

8月29日,学院召开全院大会,大会上李文胜书记、赵晓军院长、那日苏副院长分别传达了学校本科教学工作会议的内容及要求,学习传达了《内蒙古师范大学开展师德专题教育工作方案》的通知文件精神,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求老师做好开学的准备,按照教学规范开展教学。

开学第一天,学院党委书记李文胜,副院长那日苏,教务办段朝霞老师,白杰老师就公共外语,专业外语教师到岗、学生出勤、课堂纪律、教学秩序等情况做了细致的检查。

从检查情况看,开学第一天,学院各项教学准备工作细致、充分、到位。教师们按时到岗,教师备课充分,授课精神饱满,课堂教学组织情况良好,学生到课率高,上课听课认真,教学秩序井然。学院师生展现出了良好的精神风貌,整体教学运行状况良好,为新学期开学工作营造了一个良好开端。