我校选手在2021“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛内蒙古赛区复赛中创历史佳绩

[日期:2021-11-10]

11月6日至7日,我校选派的6名选手在2021“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛内蒙古赛区复赛中创历史佳绩。本次比赛共有来自全区24所高校选派的129名选手参与其中。我校外国语学院学生迟浩洋、冯晓庆、张思炜分别取得演讲、写作、阅读赛场第一名的好成绩,获内蒙古赛区复赛特等奖,将代表内蒙古自治区参加于12月举办的全国总决赛。此外,来自外国语学院的于伟彤、秦婧,来自心理学院的马燕分别获写作一等奖、阅读二等奖、演讲三等奖。

本次赛事充分利用新媒体等现代科技手段,采取了三赛选手在线参赛,比赛评委线上分散式独立评分相结合的全新办赛模式进行。这一全新模式对参赛选手和院校提出了挑战,外国语学院通过赛前组织专家教师团队,对参赛选手进行了专业深入的培训,为选手备赛提供了有力的保障。

“外研社·国才杯”全国英语大赛,是目前全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事之一,既是大学生们展现英语能力的舞台,也是培养学生思辨能力、创新能力和跨文化交际能力的重要平台,更是检测和评价学校外语办学水平,促进外语课堂教学改革必不可少的途径和手段。自2019年起,“外研社•国才杯”全国大学生英语挑战赛演讲、写作、阅读三大赛事同登教育部高等教育学会“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,成为中华学子展现风采、激荡思维、挑战自我的舞台。

我校学子线上参赛照