外院英语系教师团队喜获外研社“教学之星”大赛全国复赛一等奖

[日期:2022-07-02]

近日,我校外国语学院英语系教学团队在2022年外研社“教学之星”大赛全国复赛中再获佳绩。本次参赛团队由张婷、吴白音那、乌云高娃、张学渊、张昱五位老师组成,团队充分发挥集体智慧,群策群力,厚积薄发,在比赛中荣获全国复赛英语专业组一等奖,这也是“教学之星”大赛改为团队赛制后,英语系教师团队连续第二年在本项赛事中荣获佳绩。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。

2022年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一”。自3月章程发布以来,经全国各院校选拔推荐,组委会共收到本科英语组全国复赛参赛材料569份,其中大学英语组329份、英语类专业组240份。

此次获奖充分肯定了我校外国语学院在教学团队建设、教师专业发展及一流课程建设方面的教学改革成效。今后,我院将持续加强教学团队与一流课程群建设力度,进一步深化新理论、新方法、新科技在外语教学中的应用,实现外语教师发展与外语人才培养质量的双提升。