外国语学院党员、教师前往土左旗红色教育基地进行短期培训

[日期:2020-07-09]

为庆祝建党99周年,弘扬革命精神,提高党性修养,202077日,外国语学院党委组织教职工党员和部分党外人士到土左旗红色教育基地进行了为期一天的短期培训。本次短期培训的主题是“铭记革命历史,传承红色基因”。在党校班主任老师的带领下,大家上午先到土左旗红色教育“三同教学基地”进行了捡松果、挖野菜、除草和浇水等劳动锻炼,体验了老一辈革命者艰苦奋斗的革命情怀。下午先后到贾力更故居及纪念馆、土左旗红色教育基地及当地扶贫企业悦购奶食品加工厂进行了现场教学。党员教师们共同回顾了内蒙古自治区的革命历史,认真聆听了乌兰夫、贾力更等老一辈革命家和革命先烈的动人故事,并重温入党誓词。通过接受学习培训,大家亲身体验了乌兰夫、贾力更等老一辈无产阶级革命家的爱国情怀和革命理想信念,为他们的高尚情操和崇高精神所激励,心灵得到了洗礼,增强了党性锻炼,党性修养进一步提高。大家表示,在今后的学习和工作中,将进一步坚定初心、勇担使命,积极发挥党员先锋模范作用,为学校各项事业的发展做出应有的贡献。