“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”——外国语学院开展"唱一首民族团结歌曲"主题团日活动

[日期:2020-10-04]

我国是一个统一的多民族国家,各民族同胞血浓于水,五十六个民族团结一心,用不同的语言述说着相同的期盼:爱我中华!为了深入贯彻落实党的民族政策,深化民族团结进步教育,强化我校学生中华民族共同体的意识,增进学生爱党爱国爱家乡的意识,外国语学院各团支部围绕“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”开展了"唱一首民族团结歌曲"团日活动。

通过此次活动,同学们用歌唱的方式更加生动形象地认识到民族团结的重要性。当前,面对复杂的国内外形势和来自各方面的严峻挑战,各族人民更加需要手挽手、肩并肩、心连心,坚定不移走中国特色社会主义道路,夯实民族团结进步事业的基础,在中华民族大家庭中共同团结奋进,共享发展成果,共同创造更加美好的生活!